En las redes sociales, especialmente en TikTok e Instagram, se ha vuelto viral un sencillo truco que promete retrasar la maduración de los plátanos y evitar que se pongan negros rápidamente; este truco, avalado por la ciencia, ha generado gran expectación entre los usuarios, quienes lo han puesto a prueba con resultados sorprendentemente positivos.
Los plátanos son una de las frutas más populares del mundo, gracias a su sabor dulce, su textura cremosa y su alto contenido en nutrientes; sin embargo, también son una de las frutas que se maduran y se echan a perder más rápido, a medida que maduran, su piel se vuelve negra y su pulpa se ablanda, lo que los hace menos apetecibles y más difíciles de comer.
6Otros consejos para controlar el etileno
Estos son otras formas seguras que puedes utilizar para disminuir el gas etileno en la fruta y de esta manera dure más tiempo fresca; aparte del truco que se hizo viral en redes, también puedes separar los plátanos, si deseas que tus plátanos maduren lentamente, sepáralos del resto de la fruta, de esta forma, se reduce la concentración de etileno a la que se exponen y se prolonga su frescura.
Otra forma efectiva de conservar la fruta por más tiempo es refrigerar los plátanos a una temperatura de 12 °C a 13 °C, esto puede retardar la producción de etileno y mantenerlos frescos durante más tiempo; sin embargo, ten en cuenta que el frío puede afectar el sabor y la textura de la fruta.
Por último, debes separar los plátanos de otras frutas que también producen gas etileno, como las manzanas, aguacates, kiwis, peras, tomates.