Si buscas un plato a la altura de una comida o una cena importante, la cazuela de fideos con costillas es un plato tradicional de la cocina española que encaja a la perfección. La receta que te vamos a ofrecer hoy fusiona la textura suave de los fideos con el sabor intenso de las costillas de cerdo. Y, aunque se prepara más a menudo en época de frío, sirve para cualquier momento del año.
Por ello, a continuación te enseño a hacer paso a paso esta deliciosa cazuela, además de detallarte el tiempo de preparación, consejos que pueden serte útiles, variaciones, opciones de maridaje y acompañamientos recomendables.
2Ingredientes:
- 500g de costilla de cerdo
- 200g de fideos gruesos
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 tomates maduros, rallados
- 1 pimiento verde, picado
- 1 zanahoria, cortada en rodajas
- 1 litro de caldo de pollo o carne
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado para decorar