Cazuela de fideos con costillas, un plato sofisticado para una comida o cena especial

-

Si buscas un plato a la altura de una comida o una cena importante, la cazuela de fideos con costillas es un plato tradicional de la cocina española que encaja a la perfección. La receta que te vamos a ofrecer hoy fusiona la textura suave de los fideos con el sabor intenso de las costillas de cerdo. Y, aunque se prepara más a menudo en época de frío, sirve para cualquier momento del año.

Por ello, a continuación te enseño a hacer paso a paso esta deliciosa cazuela, además de detallarte el tiempo de preparación, consejos que pueden serte útiles, variaciones, opciones de maridaje y acompañamientos recomendables.

2
Ingredientes:

  • 500g de costilla de cerdo
  • 200g de fideos gruesos
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 tomates maduros, rallados
  • 1 pimiento verde, picado
  • 1 zanahoria, cortada en rodajas
  • 1 litro de caldo de pollo o carne
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado para decorar