Cómo preparar deliciosos Baghrir, los crepes con mil agujeros de Marruecos listos en minutos

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Los Baghrir, también conocidos como crêpes mil agujeros o tortitas de las mil burbujas, son un plato tradicional de la cocina de Marruecos. Estos crêpes esponjosos y ligeros tienen una textura única, gracias a sus múltiples agujeros en la superficie, que se forman durante el proceso de cocción. Se cree que los baghrir tienen sus raíces en la región bereber del norte de África y han sido parte de la gastronomía marroquí durante siglos.

Estos crêpes se sirven en una variedad de ocasiones, desde desayunos familiares hasta celebraciones festivas. Son especialmente populares durante el mes sagrado del Ramadán, cuando se sirven para romper el ayuno al atardecer, pero los puede comer todo el mundo, y vamos a contarte cómo puedes prepararlos en casa.

Receta Marroqui

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Ingredientes:

  • 250g de sémola fina
  • 100g de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 500ml de agua tibia
  • 1 sobre de levadura fresca (opcional, para un resultado más esponjoso)
  • Aceite vegetal para engrasar la sartén

Vayamos con las instrucciones.