Por qué no debes cascar un huevo en la encimera o en el plato al cocinar

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Cascar un huevo parece un acto simple e inofensivo; sin embargo, la forma en que lo hacemos puede tener un impacto significativo en la seguridad alimentaria. Una práctica común, pero peligrosa, es cascar los huevos en el borde del plato o la encimera.

Descubre en este artículo, porque la forma en que rompemos un huevo puede afectar la seguridad alimentaria y la calidad de nuestra receta, además de aprender la manera correcta de cascar un huevo.

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Alternativas para cascar un huevo

Por qué no debes cascar un huevo en la encimera o en el plato al cocinar

Existen algunos utensilios específicos para cascar huevos que pueden facilitar la tarea y minimizar el riesgo de contaminación, entre ellos se encuentran:

Cascanueces de huevo diseñados para romper la cáscara de forma limpia y segura, los separadores de yema y clara que permiten separar la yema de la clara con facilidad, también existen las cucharas especiales que cuentan con un borde curvo que facilita la apertura del huevo.