Por qué no debes cascar un huevo en la encimera o en el plato al cocinar

-

Cascar un huevo parece un acto simple e inofensivo; sin embargo, la forma en que lo hacemos puede tener un impacto significativo en la seguridad alimentaria. Una práctica común, pero peligrosa, es cascar los huevos en el borde del plato o la encimera.

Descubre en este artículo, porque la forma en que rompemos un huevo puede afectar la seguridad alimentaria y la calidad de nuestra receta, además de aprender la manera correcta de cascar un huevo.

6
¿Cuál es la forma correcta de cascar un huevo?

Por qué no debes cascar un huevo en la encimera o en el plato al cocinar

Para evitar los riesgos mencionados, la forma más segura de cascar un huevo es hacerlo en un recipiente aparte, se recomienda seguir estos pasos:

Lavar bien las manos con agua y jabón antes de manipular el huevo, golpear suavemente el huevo por la parte central con un cascanueces o un cuchillo sin filo, separa las dos mitades del huevo con cuidado.

Verter el contenido del huevo en el recipiente elegido, teniendo cuidado de no romper la yema si se desea mantenerla intacta, luego que el contenido esté en el recipiente, desecha la cáscara en un lugar adecuado para evitar la propagación de enfermedades.