Por qué no debes cascar un huevo en la encimera o en el plato al cocinar

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Cascar un huevo parece un acto simple e inofensivo; sin embargo, la forma en que lo hacemos puede tener un impacto significativo en la seguridad alimentaria. Una práctica común, pero peligrosa, es cascar los huevos en el borde del plato o la encimera.

Descubre en este artículo, porque la forma en que rompemos un huevo puede afectar la seguridad alimentaria y la calidad de nuestra receta, además de aprender la manera correcta de cascar un huevo.

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Riesgos que se corren al romper el huevo en la encimera o en el plato

Por qué no debes cascar un huevo en la encimera o en el plato al cocinar

Aparte de que puedes contraer una enfermedad infecciosa al romper un huevo en la encimera o en un plato, porque es muy común que los huevos tengas estas bacterias que una vez cocidos no representan riesgos para la salud porque el calor los elimina, existen otras complicaciones que debes evitar.

Al romper el huevo en el borde de un plato o sartén, existe la posibilidad de que pequeños trozos de cáscara terminen en la comida; estos fragmentos pueden ser difíciles de detectar y, al ser ingeridos, pueden causar molestias digestivas o incluso lesiones en la boca o el tracto digestivo.

La cáscara del huevo contiene una fina membrana que protege la yema y la clara, al romper el huevo en una superficie dura, esta membrana puede romperse y perderse parte de los nutrientes del huevo, especialmente la albúmina; además el cascar el huevo en una superficie plana dificulta la separación de la clara y la yema, especialmente si se requiere precisión para una receta específica.