Por qué no debes cascar un huevo en la encimera o en el plato al cocinar

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Cascar un huevo parece un acto simple e inofensivo; sin embargo, la forma en que lo hacemos puede tener un impacto significativo en la seguridad alimentaria. Una práctica común, pero peligrosa, es cascar los huevos en el borde del plato o la encimera.

Descubre en este artículo, porque la forma en que rompemos un huevo puede afectar la seguridad alimentaria y la calidad de nuestra receta, además de aprender la manera correcta de cascar un huevo.

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Otras bacterias que se pueden encontrar en los huevos

Por qué no debes cascar un huevo en la encimera o en el plato al cocinar

Existe una variedad de bacterias que se encuentran comúnmente en los huevos, entre los más conocidos por ser la causante de muchas enfermedades, especialmente en niños y personas mayores son: 

  • Escherichia coli (E. coli): esta bacteria puede causar diarrea, vómitos y calambres abdominales.
  • Staphylococcus aureus: es una bacteria que puede causar intoxicación alimentaria, así como infecciones de la piel y los tejidos blandos.
  • Pseudomonas aeruginosa: bacteria responsable de causar infecciones del tracto urinario, neumonía e infecciones de la piel.