Cascar un huevo parece un acto simple e inofensivo; sin embargo, la forma en que lo hacemos puede tener un impacto significativo en la seguridad alimentaria. Una práctica común, pero peligrosa, es cascar los huevos en el borde del plato o la encimera.
Descubre en este artículo, porque la forma en que rompemos un huevo puede afectar la seguridad alimentaria y la calidad de nuestra receta, además de aprender la manera correcta de cascar un huevo.
3Si presentas estos síntomas, acude al médico inmediatamente
Los síntomas de la salmonelosis suelen aparecer entre 6 horas y 6 días después de la infección, estos síntomas pueden durar entre 4 y 7 días y en la mayoría de los casos desaparecen sin necesidad de tratamiento; sin embargo, en algunas personas, la infección puede ser más grave y requerir hospitalización.
Los síntomas más comunes son:
- Diarrea: Puede ser acuosa o sanguinolenta.
- Fiebre: Generalmente baja, pero puede ser alta en casos más graves.
- Cólicos estomacales: Dolor intenso en el abdomen acompañada de distensión.
- Náuseas y vómitos: Pueden ser intensos y durar varios días, lo que provoca una deshidratación que puede ser de moderada a severa.
- Dolor de cabeza: Puede ser leve al inicio una vez que la persona esta deshidratada se hace más intensa.
- Malestar general: Fatiga, debilidad y pérdida de apetito a medida que la enfermedad avanza.