La campana extractora es un elemento indispensable en cualquier cocina, ya que se encarga de filtrar el humo, los olores y la grasa que se generan durante la cocción de los alimentos; sin embargo, con el tiempo, la grasa se acumula en su interior, lo que puede afectar su funcionamiento y ser un foco de bacterias.
Existen en el mercado una gran variedad de productos químicos agresivos y costosos para limpiar la campana extractora de la grasa y residuos de comida acumulada; sin embargo, con este truco sencillo y efectivo podrás eliminar la grasa de la campana extractora de tu cocina en pocos minutos.
7¿Cada cuanto tiempo se deben cambiar los filtros de las campanas de extracción?
La frecuencia con la que se deben cambiar los filtros de las campanas de extracción depende de varios factores, como:
El tipo de filtro:
- Filtros de metal: Se pueden lavar con agua y jabón y no necesitan ser reemplazados con frecuencia. Sin embargo, se recomienda cambiarlos cada 2 o 3 años, dependiendo del uso que se le dé a la campana extractora.
- Filtros de carbón activado: No se pueden lavar y deben reemplazarse cada 3 o 4 meses, o incluso con más frecuencia si se cocina con mucha grasa.
La frecuencia de uso:
Si se cocina todos los días, es recomendable cambiar los filtros de carbón activado cada 2 o 3 meses, sí, por el contrario, se cocina con menos frecuencia, se pueden cambiar cada 4 o 6 meses.