La campana extractora es un elemento indispensable en cualquier cocina, ya que se encarga de filtrar el humo, los olores y la grasa que se generan durante la cocción de los alimentos; sin embargo, con el tiempo, la grasa se acumula en su interior, lo que puede afectar su funcionamiento y ser un foco de bacterias.
Existen en el mercado una gran variedad de productos químicos agresivos y costosos para limpiar la campana extractora de la grasa y residuos de comida acumulada; sin embargo, con este truco sencillo y efectivo podrás eliminar la grasa de la campana extractora de tu cocina en pocos minutos.
3¿Con qué frecuencia se debe limpiar la campana extractora?
La frecuencia con la que se debe lavar la campana depende de varios factores, como la frecuencia con la que se cocina, el tipo de cocina que se realiza y la cantidad de grasa que se genera.
Sin embargo, en general, se recomienda limpiar los filtros de grasa, al menos una vez al mes, así como el exterior de la campana extractora una vez a la semana, y para una limpieza a fondo por lo menos cada 6 meses, dependiendo de la frecuencia con que se cocina.