Este hojaldre con cabello de ángel digno de ‘Masterchef’ se prepara con 3 ingredientes

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El hojaldre de cabello de ángel es una exquisitez culinaria que combina la delicadeza del hojaldre con el dulzor y la textura suave del cabello de ángel. Su origen se remonta a la repostería tradicional española, donde el cabello de ángel, una confitura dulce hecha con calabaza o cidra, se ha utilizado durante siglos en una variedad de postres.

Y es que la historia del hojaldre de cabello de ángel está estrechamente ligada a la evolución de la repostería española a lo largo de los siglos. La técnica del hojaldre, que implica capas de masa y mantequilla que se enrollan y se doblan repetidamente para crear una textura ligera y escamosa, se originó en la cocina europea medieval.

Con el tiempo, esta técnica se extendió por toda Europa y llegó a España, donde se fusionó con ingredientes y técnicas locales para crear una amplia variedad de dulces y pasteles. Fue así como el cabello de ángel se convirtió en un ingrediente popular en la repostería española, y pronto se empezó a utilizar como relleno para pasteles de hojaldre. Veamos a continuación cómo preparar una receta digna de ‘Masterchef 12’.

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Receta de hojaldre de cabello de ángel

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 250g de cabello de ángel
  • Huevo batido (para extender con un pincel)

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 200°C y forra una bandeja para hornear con papel pergamino.
  2. Extiende la lámina de masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada y córtala en rectángulos del tamaño deseado.
  3. Coloca una porción de cabello de ángel en el centro de cada rectángulo de hojaldre.
  4. Dobla los bordes del hojaldre sobre el cabello de ángel y sella los extremos con un tenedor.
  5. Coloca los hojaldres rellenos en la bandeja para hornear preparada y pincela la superficie con huevo batido.
  6. Hornea en el horno precalentado durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
  7. Retira del horno y deja enfriar antes de servir.

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