Haz este truco con vinagre para que las patatas fritas queden más crujientes

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¿Te has preguntado que relación tiene el vinagre y las patatas fritas crujientes? Ese bocado dorado y crujiente que conquista paladares de todas las edades, un clásico de la gastronomía mundial; sin embargo, lograr la textura perfecta, esa que combina una capa exterior crujiente con un interior suave y esponjoso, no siempre es tarea fácil. 

En la búsqueda de la patata frita ideal, un truco ancestral ha resurgido con fuerza, es aquí donde entra en juego un ingrediente mágico: el vinagre; este simple elemento, presente en la mayoría de las cocinas, guarda un secreto para convertir tus patatas fritas en una explosión de textura y sabor.

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Como preparar unas patatas fritas crujientes usando vinagre

Haz este truco con vinagre para que las patatas fritas queden más crujientes

Lava bien las patatas y córtalas en bastones de grosor uniforme, esto ayudará a que se cocinen de manera pareja; en un recipiente con agua fría, agrega una cucharada de vinagre por cada litro de agua, sumerge las patatas en la mezcla y déjalas reposar durante 10-15 minutos.

Retira las patatas del agua con vinagre y sécalas muy bien con papel absorbente, recuerda que eliminar el exceso de humedad es fundamental para lograr una fritura crujiente.

Calienta el aceite a una temperatura de 160-170 °C. Puedes usar una freidora o una sartén profunda con suficiente aceite para cubrir las patatas, fríe las patatas por tandas durante 2-3 minutos, hasta que estén doradas y crujientes; retira las patatas del aceite y déjalas escurrir sobre papel absorbente, sazona con sal al gusto con sal, pimienta y otros condimentos.