Hay comidas que son altamente populares en el mundo, y sin dudas que una de ellas es el sushi, quien desembarcó en occidente hace bastante tiempo. El mismo proviene de Japón, en donde esta palabra en ese idioma significa como «algo ácido». Pese a que muchos quieren instalarlo de esa forma, lo cierto es que este platillo en donde abunda el pescado no es ninguna moda, ya que tiene siglos instalado.
Según estudios y el diccionario del país del sol, el Sushi data del siglo IV a.c, en donde se explicaba por entonces que es un bocado preparado con pescado, carne o cerdo y arroz. Incluso, para el año 700 tenía tal fama que se usaba como sistema de pago en diversas ocasiones. Pero lo que nos importa acá y luego de esta breve introducción son otras cosas…
Los beneficios que aporta el sushi para nuestra salud
Pese a todas sus variedades y formas de prepararlo, lo cierto es que el sushi contiene un montón de propiedades que tu organismo agradecerá. Para empezar, el mismo es bajo en calorías y puede ser una gran opción a la hora de adelgazar o bien, mantenerte en tu peso ideal. En primer lugar te aportará proteínas de alto valor, hidratos de carbono y grasas omega 3.
Por otro lado, es muy rico en vitaminas y minerales esenciales, siempre dependiendo de la carne que elijas para cocinarlo. Es que el mismo puede abundar de carne de res, de pescado o cerdo, en donde además el arroz juega un papel clave. Además, el platillo puede contener diversos vegetales y una salsa que le da ese toque final que tanto le agrada al paladar.
¿Cómo hacer sushi en nuestra propia casa?
Un punto negativo de este alimento tan popular es su alto costo, en donde cualquier restaurante promedio lo vende a un precio excesivo si lo comparamos con algo más bien típico de España. Es por eso que a continuación te contaremos lo que debes tener a mano para cocinar sushi en tu casa fácilmente. En la previa puede parecer difícil, pero todo lo contrario: ¡En simples pasos puedes lograrlo!
En primer lugar debes ir al almacén de tu barrio y comprar: Lenguado, langostinos, salmón o varitas de cangrejo, según tu gusto. Luego es importante tener un arroz de calidad, lo que le dará consistencia. Finalmente, vegetales como la palta, zanahoria, pepino, tomates y cebolla le darán ese toque fresco necesario. Para culminar, un queso cremoso bajo en grasa le aportará firmeza.
Se debe lavar, cocinar y posteriormente colar el arroz. Mientras reposa, puedes mezclar 4 cucharaditas de vinagre, 2 de azúcar y 1 de sal, para luego verter este aderezo. Luego esto se debe colocar en un molde amplio y dejar enfriar a temperatura ambiente. Finalmente comienza el armado, en donde tus manos deben estar mojadas para evitar que se pegue el arroz.