Vivir hasta 100 años, es uno de los sueños de las personas en el mundo; y, la búsqueda de la longevidad es una constante en la historia de la humanidad; desde la búsqueda de la fuente de la eterna juventud hasta los avances científicos más recientes, el deseo de vivir una vida larga y saludable es universal.
En los últimos años, la investigación científica ha puesto de manifiesto la importancia de la alimentación en la salud y la esperanza de vida; diversos estudios han demostrado que una dieta saludable puede prevenir enfermedades crónicas como la diabetes, las enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.
6¿Qué pasa cuando eliminamos el azúcar de la dieta?
Al reducir o eliminar el azúcar de nuestra alimentación, podemos experimentar una serie de beneficios para la salud, ya que al eliminar las calorías vacías del azúcar, es más fácil perder peso y mantener un peso saludable, disminuye el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, enfermedades cardíacas, algunos tipos de cáncer y otras enfermedades crónicas.
Mejora en la salud mental, porque se reduce el riesgo de depresión, ansiedad y otros problemas de salud mental; eliminando el azúcar, los niveles de energía se estabilizan y se reduce la fatiga, el sueño se vuelve más profundo y reparador al tiempo que se reduce la inflamación y el daño celular, lo que mejora la apariencia de la piel.