El ‘matamaridos’, la ‘olla podrida’ y otros platos españoles con nombres horribles pero sabor delicioso

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La gastronomía española es considerada como una de las más reconocidas a nivel mundial; y no es para menos, pues, platos españoles tan icónicos como la paella valenciana o los famosos cocidos, o tortilla de patatas, son de los que han cruzado fronteras y se han convertido en un sello distintivo de la tradición gastronómica.

Ahora bien, así como hay platos que son degustados con pasión más allá de las fronteras, lo cierto es que hay 5 curiosos platos españoles que, por su horrible nombre, no figuran entre los más conocidos; no obstante, estos resultan ser una verdadera delicia. ¿Será que sabes cuáles son? ¡Descúbrelos! 

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Cómo se prepara Duelos y quebrantos

comida

Preparar este platillo es bastante sencillo y solo debes seguir algunos pasos. 

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • 200 g de panceta
  • Sal al gusto
  • Agua

Para acompañar:

  • Pan
  • Ajo
  • Pimentón dulce

Preparación: Corta la panceta en daditos pequeños, colócalos en una olla y cubre con agua. Agrega sal y lleva a ebullición. Cocina a fuego lento durante 1 hora, o hasta que la panceta esté blanda, escurre y deja enfriar. Calienta aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Fríe la panceta hasta que esté dorada y crujiente por todos lados y retira de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre papel de cocina.

Calienta aceite de oliva en una sartén a fuego medio y fríe los huevos al gusto (fritos, escalfados o revueltos). Sirve los huevos fritos en un plato y acompaña con los torreznos crujientes. Frota un diente de ajo sobre el pan y espolvorea con pimentón dulce. Disfruta de este festín de sabores y texturas.