El ‘matamaridos’, la ‘olla podrida’ y otros platos españoles con nombres horribles pero sabor delicioso

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La gastronomía española es considerada como una de las más reconocidas a nivel mundial; y no es para menos, pues, platos españoles tan icónicos como la paella valenciana o los famosos cocidos, o tortilla de patatas, son de los que han cruzado fronteras y se han convertido en un sello distintivo de la tradición gastronómica.

Ahora bien, así como hay platos que son degustados con pasión más allá de las fronteras, lo cierto es que hay 5 curiosos platos españoles que, por su horrible nombre, no figuran entre los más conocidos; no obstante, estos resultan ser una verdadera delicia. ¿Será que sabes cuáles son? ¡Descúbrelos! 

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Cómo se prepara Ropavieja

comida

La ropavieja es un guiso tradicional con un nombre poco atractivo, pero un sabor irresistible y prepararla es muy sencillo. 

Ingredientes para la carne:

  • 500 g de carne de res (falda o ternera)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua o caldo de res (cantidad necesaria)

Para el sofrito:

  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: Coloca la carne en una olla con agua suficiente para cubrirla. Agrega la cebolla, el ajo, el laurel, el tomillo, sal y pimienta. Lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante 2-3 horas, o hasta que la carne esté blanda. Retira la carne de la olla y reserva el caldo. Desmenuza la carne con las manos o con dos tenedores.

Prepara el sofrito y cuando esté listo, después de unos 20 minutos, incorpora la carne deshebrada. Mezcla bien y cocina a fuego lento durante 5 minutos para que los sabores se integren. Agrega el caldo reservado de la cocción de la carne, poco a poco, hasta obtener la consistencia deseada.