El ‘matamaridos’, la ‘olla podrida’ y otros platos españoles con nombres horribles pero sabor delicioso

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La gastronomía española es considerada como una de las más reconocidas a nivel mundial; y no es para menos, pues, platos españoles tan icónicos como la paella valenciana o los famosos cocidos, o tortilla de patatas, son de los que han cruzado fronteras y se han convertido en un sello distintivo de la tradición gastronómica.

Ahora bien, así como hay platos que son degustados con pasión más allá de las fronteras, lo cierto es que hay 5 curiosos platos españoles que, por su horrible nombre, no figuran entre los más conocidos; no obstante, estos resultan ser una verdadera delicia. ¿Será que sabes cuáles son? ¡Descúbrelos! 

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Cómo se prepara el platillo Matamaridos

5 curiosos platos españoles con nombres horribles, pero de sabor delicioso

Para preparar el platillo Matamaridos, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 300g de lomos de pescadilla o merluza limpios de espina y piel
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de limón

Pasos para la preparación:

  1. Pela y corta la cebolla, el pimiento rojo, los tomates, los dientes de ajo, las zanahorias y las patatas.
  2. En una cazuela, añade un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla, el pimiento rojo, los tomates, los dientes de ajo y las zanahorias.
  3. Agrega las patatas cortadas en trozos y deja cocinar por unos minutos.
  4. Añade agua suficiente para cubrir los ingredientes y deja cocinar hasta que las patatas estén tiernas.
  5. Agrega los lomos de pescadilla o merluza a la cazuela y cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, o hasta que el pescado esté cocido y se deshaga fácilmente con un tenedor.

Ajusta la sazón con sal, pimienta y zumo de limón al gusto ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de este delicioso platillo andaluz. Esta receta rinde aproximadamente cuatro porciones y es ideal para una comida reconfortante y nutritiva.