Esta es la cantidad máxima de vino que se debe beber al día

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El vino forma parte de la historia de la humanidad, y está unido al desarrollo de nuestras civilizaciones (al menos en occidente), desde el año 6,000 a C, que es cuando se registran las primeras evidencias arqueológicas relacionadas con la elaboración del vino. Concretamente en la región de Georgia, en Europa central. El vino es la fermentación del zumo de la uva mediante levaduras, que se transforma en una bebida alcohólica. A lo largo de los siglos, se ha utilizado como medicina y como elemento cultural y social. Forma parte de cultos religiosos, de la cultura gastronómica y de la economía de muchos países.

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LA FINA LÍNEA ENTRE LA MODERACIÓN Y EL EXCESO

Aquí surge la gran pregunta, ¿qué es exactamente beber con precaución y con moderación? Según indica la asociación Wine Information Council, quienes toman vino con moderación tienen una tasa inferior de mortalidad que los que beben mucho e incluso que los que se abstienen. Esto se conoce como “curva en J” en estadística. El riesgo de muerte por diferentes enfermedades aumenta con cada vaso o copa que se tome por encima de lo que se considera moderación. Si uno o dos vasos pueden tener efectos positivos para la salud, pasarse de ese límite ya no resultará beneficioso, sino que será perjudicial.