Esta es la cantidad máxima de vino que se debe beber al día

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El vino forma parte de la historia de la humanidad, y está unido al desarrollo de nuestras civilizaciones (al menos en occidente), desde el año 6,000 a C, que es cuando se registran las primeras evidencias arqueológicas relacionadas con la elaboración del vino. Concretamente en la región de Georgia, en Europa central. El vino es la fermentación del zumo de la uva mediante levaduras, que se transforma en una bebida alcohólica. A lo largo de los siglos, se ha utilizado como medicina y como elemento cultural y social. Forma parte de cultos religiosos, de la cultura gastronómica y de la economía de muchos países.

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MENOR RIESGO DE MORTALIDAD

vino

Investigadores de la Universidad de Texas Medical Branch, y varias universidades de china, han descubierto que hay una relación directa entre un consumo moderado de vino y la reducción de muertes por causas cardiovasculares. Para llegar a esta conclusión, recopilaron información sobre los hábitos de consumo y saludo de más de 333.000 estadounidenses en un plazo temporal de 1997 hasta 2009. Los resultados se publicaron en el Journal of the American College of Cardiology y concluyeron que las personas que bebían moderadamente, tenían un mejor riesgo de mortalidad en general, pero sobre todo en enfermedades cardiovasculares. Según el Dr. Sreenivas Veeranki de la Universidad de Texas que participó en el estudio, la cuestión es consumir con mucha precaución, ya que la línea que separa los efectos protectores del vino de los de riesgo, es muy fina.