Si las patatas de tu cocina tienen brotes, ten muy en cuenta esta advertencia

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Quizás te has encontrado en más de una ocasión con patatas llenas de brotes en tu cocina y, seguramente, las has lavado y preparado como si nada, pues, te han parecido inofensivas.

Quizás no sabes que los brotes de las patatas que encuentras en tu cocina pueden ser perjudiciales para la salud, y aunque a simple vista parezcan inofensivas, estas pequeñas protuberancias esconden un peligro potencial. En este artículo, te revelaremos todo lo que debes saber sobre estos brotes, desde su origen hasta los riesgos que conlleva su consumo.

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Cultivo casero de patatas

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Si cultivas tus propias patatas, asegúrate de cosecharlas cuando estén maduras y almacenarlas adecuadamente, evita consumir las patatas cuando aún están verdes y que crecen cerca de la superficie del suelo.

Recuerda que aunque la intoxicación por esta sustancia es muy rara, también es muy peligrosa como querer exponerse a sus efectos, por lo que se debe tener cuidado antes de consumirlas.