Si las patatas de tu cocina tienen brotes, ten muy en cuenta esta advertencia

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Quizás te has encontrado en más de una ocasión con patatas llenas de brotes en tu cocina y, seguramente, las has lavado y preparado como si nada, pues, te han parecido inofensivas.

Quizás no sabes que los brotes de las patatas que encuentras en tu cocina pueden ser perjudiciales para la salud, y aunque a simple vista parezcan inofensivas, estas pequeñas protuberancias esconden un peligro potencial. En este artículo, te revelaremos todo lo que debes saber sobre estos brotes, desde su origen hasta los riesgos que conlleva su consumo.

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Revisión y consumo

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Revisa las patatas con frecuencia y desecha las que tengan brotes verdes, piel verde o estén blandas o arrugadas, si la patata tiene solo unos pocos brotes pequeños, puedes pelarla cuidadosamente, eliminando al menos 1 cm alrededor del brote y 0,5 cm de la piel circundante, nunca consumas patatas que estén completamente verdes o tengan un sabor amargo.

Es importante saber que los niños pequeños y las mujeres embarazadas son más susceptibles a la intoxicación por solanina, por lo que se debe tener especial cuidado con ellos.