Si las patatas de tu cocina tienen brotes, ten muy en cuenta esta advertencia

-

Quizás te has encontrado en más de una ocasión con patatas llenas de brotes en tu cocina y, seguramente, las has lavado y preparado como si nada, pues, te han parecido inofensivas.

Quizás no sabes que los brotes de las patatas que encuentras en tu cocina pueden ser perjudiciales para la salud, y aunque a simple vista parezcan inofensivas, estas pequeñas protuberancias esconden un peligro potencial. En este artículo, te revelaremos todo lo que debes saber sobre estos brotes, desde su origen hasta los riesgos que conlleva su consumo.

7
Almacenamiento adecuado de las patatas

Si las patatas de tu cocina tienen brotes, ten muy en cuenta esta advertencia

Guarda las patatas en un lugar fresco, oscuro y seco, idealmente a una temperatura entre 4 y 8 °C, no las guardes en el refrigerador, ya que las temperaturas frías pueden convertir el almidón en azúcar y aumentar la producción de solanina, utiliza un recipiente transpirable, como una bolsa de papel o una caja de cartón.

No almacenes las patatas junto con manzanas u otras frutas que liberan etileno, porque esto puede acelerar la germinación.