Si las patatas de tu cocina tienen brotes, ten muy en cuenta esta advertencia

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Quizás te has encontrado en más de una ocasión con patatas llenas de brotes en tu cocina y, seguramente, las has lavado y preparado como si nada, pues, te han parecido inofensivas.

Quizás no sabes que los brotes de las patatas que encuentras en tu cocina pueden ser perjudiciales para la salud, y aunque a simple vista parezcan inofensivas, estas pequeñas protuberancias esconden un peligro potencial. En este artículo, te revelaremos todo lo que debes saber sobre estos brotes, desde su origen hasta los riesgos que conlleva su consumo.

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¿Cómo prevenir la intoxicación por solanina?

Si las patatas de tu cocina tienen brotes, ten muy en cuenta esta advertencia

¡Presta atención a tus patatas! Sigue estos consejos para evitar consumir patatas con altos niveles de solanina:

  • Almacenamiento adecuado
  • Revisión y consumo
  • Cultivo casero de patatas

Evita tener patatas por mucho tiempo en la cocina, de esta manera evitas que se le formen estos brotes a la patata y disminuyes el riesgo de que sean consumidas por desconocimiento.