Si las patatas de tu cocina tienen brotes, ten muy en cuenta esta advertencia

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Quizás te has encontrado en más de una ocasión con patatas llenas de brotes en tu cocina y, seguramente, las has lavado y preparado como si nada, pues, te han parecido inofensivas.

Quizás no sabes que los brotes de las patatas que encuentras en tu cocina pueden ser perjudiciales para la salud, y aunque a simple vista parezcan inofensivas, estas pequeñas protuberancias esconden un peligro potencial. En este artículo, te revelaremos todo lo que debes saber sobre estos brotes, desde su origen hasta los riesgos que conlleva su consumo.

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¿Cómo identificar las patatas con brotes y solanina?

Si las patatas de tu cocina tienen brotes, ten muy en cuenta esta advertencia

La presencia de zonas verdes en la piel de la patata es un indicador claro de la presencia de solanina, además los brotes son fácil de identificar, ya que son pequeños tallos verdes que crecen en la superficie de la patata.

Las patatas con altos niveles de solanina pueden tener un sabor amargo desagradable, la solanina se concentra en la piel y en los brotes, pero también puede estar presente en otras partes de la patata, incluso si no se ve verde.