Si las patatas de tu cocina tienen brotes, ten muy en cuenta esta advertencia

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Quizás te has encontrado en más de una ocasión con patatas llenas de brotes en tu cocina y, seguramente, las has lavado y preparado como si nada, pues, te han parecido inofensivas.

Quizás no sabes que los brotes de las patatas que encuentras en tu cocina pueden ser perjudiciales para la salud, y aunque a simple vista parezcan inofensivas, estas pequeñas protuberancias esconden un peligro potencial. En este artículo, te revelaremos todo lo que debes saber sobre estos brotes, desde su origen hasta los riesgos que conlleva su consumo.

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¿Qué hacer en caso de intoxicación por solanina?

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La intoxicación por solanina, aunque poco común, puede ocurrir al consumir patatas con altos niveles de este compuesto tóxico, los síntomas suelen aparecer entre 8 y 12 horas después de la ingesta. 

En estos casos lo ideal es ir a la consulta médica o a la emergencia del hospital más cercano para que sea tratada la persona afectada y de esta manera se evita que el agente tóxico cause mayores daños al paciente.