Si las patatas de tu cocina tienen brotes, ten muy en cuenta esta advertencia

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Quizás te has encontrado en más de una ocasión con patatas llenas de brotes en tu cocina y, seguramente, las has lavado y preparado como si nada, pues, te han parecido inofensivas.

Quizás no sabes que los brotes de las patatas que encuentras en tu cocina pueden ser perjudiciales para la salud, y aunque a simple vista parezcan inofensivas, estas pequeñas protuberancias esconden un peligro potencial. En este artículo, te revelaremos todo lo que debes saber sobre estos brotes, desde su origen hasta los riesgos que conlleva su consumo.

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Los síntomas de la intoxicación por solanina 

Si las patatas de tu cocina tienen brotes, ten muy en cuenta esta advertencia

La intoxicación por solanina afecta el sistema gastrointestinal principalmente, pudiendo afectar otros sistemas dependiendo del grado de intoxicación de más leve a intoxicación severa se pueden apreciar los siguientes síntomas: 

  • Náuseas
  • Vómitos
  • Diarrea
  • Dolor abdominal
  • Calambres
  • Dolor de cabeza
  • Confusión
  • Alucinaciones (en casos severos)
  • Convulsiones y coma.