Si las patatas de tu cocina tienen brotes, ten muy en cuenta esta advertencia

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Quizás te has encontrado en más de una ocasión con patatas llenas de brotes en tu cocina y, seguramente, las has lavado y preparado como si nada, pues, te han parecido inofensivas.

Quizás no sabes que los brotes de las patatas que encuentras en tu cocina pueden ser perjudiciales para la salud, y aunque a simple vista parezcan inofensivas, estas pequeñas protuberancias esconden un peligro potencial. En este artículo, te revelaremos todo lo que debes saber sobre estos brotes, desde su origen hasta los riesgos que conlleva su consumo.

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¿Cuál es la sustancia tóxica que se produce en los tallos de las patatas?

Si las patatas de tu cocina tienen brotes, ten muy en cuenta esta advertencia

La solanina es un compuesto tóxico que se encuentra de forma natural en las plantas de la familia de las solanáceas, como la patata, el tomate y la berenjena;  actúa como un mecanismo de defensa de la planta para evitar que sea comida por animales.

Esta sustancia se concentra principalmente en los brotes, las hojas y las zonas verdes de las patatas, en niveles bajos, no suele causar problemas; sin embargo, en grandes cantidades, puede provocar intoxicación.