Si las patatas de tu cocina tienen brotes, ten muy en cuenta esta advertencia

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Quizás te has encontrado en más de una ocasión con patatas llenas de brotes en tu cocina y, seguramente, las has lavado y preparado como si nada, pues, te han parecido inofensivas.

Quizás no sabes que los brotes de las patatas que encuentras en tu cocina pueden ser perjudiciales para la salud, y aunque a simple vista parezcan inofensivas, estas pequeñas protuberancias esconden un peligro potencial. En este artículo, te revelaremos todo lo que debes saber sobre estos brotes, desde su origen hasta los riesgos que conlleva su consumo.

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Alternativas a la patata con brotes

salud

Si necesitas sustituir las patatas en una receta, por estar verdes y por consiguiente con grandes cantidades de solanina que pueden afectar la salud, puedes utilizar otras verduras como:

  • Batata: Tiene un sabor similar a la patata y se puede utilizar en una variedad de platos.
  • Calabaza: Es una verdura versátil que se puede usar en purés, sopas, ensaladas y guisados.
  • Chirivía: Tiene un sabor ligeramente dulce y terroso que puede ser un buen sustituto de la patata en algunas recetas.
  • Coliflor: Se puede rallar y usar como sustituto del puré de patata.