Cómo saber si las fresas son de España o de Marruecos en el supermercado

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En un mundo globalizado, donde los alimentos viajan largas distancias antes de llegar a nuestros platos, conocer el origen de los productos que consumimos se ha convertido en una prioridad. Recientemente, la alarma saltó cuando el sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos (RASFF) de la Unión Europea advirtió sobre la presencia de hepatitis A en un lote de fresas procedentes de Marruecos.

Este incidente ha puesto sobre la agenda la necesidad de tener herramientas para identificar el país de origen de los alimentos, especialmente de aquellos que son susceptibles de contaminación. En este artículo te contaremos como diferenciar las fresas nacionales con las de Marruecos. ¡No te lo pierdas!

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La importancia de la transparencia en la cadena alimentaria

La importancia de la transparencia en la cadena alimentaria

Este incidente pone de manifiesto la necesidad de una mayor transparencia en la cadena alimentaria. Los consumidores tienen derecho a conocer el origen de los productos que consumen, así como cualquier información relevante sobre su calidad y seguridad. Solo mediante una comunicación clara y precisa se podrá garantizar la confianza en el sistema alimentario.