¿Qué se siente al comer carne humana? Un superviviente del caso de ‘La sociedad de la nieve’ de Netflix lo cuenta

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La historia de ‘La sociedad de la nieve’ ha vuelto a la actualidad gracias a la brillante adaptación cinematográfica dirigida por J.A. Bayona. Esta película nos sumerge en el relato impactante y emocional de un grupo de jugadores de rugby uruguayos cuyo avión se estrelló en los Andes en 1972, desencadenando una lucha desesperada por la supervivencia en condiciones extremas.

Sin embargo, más allá de la ficción, la verdadera magnitud de esta tragedia se revela en los testimonios reales de los supervivientes, entre ellos Fito Strauch. ¡No te lo pierdas!

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Los momentos más difíciles: la elección de los cuerpos y la primera vez

¿Qué se siente al comer carne humana? Un superviviente del caso de 'La sociedad de la nieve'

Fito Strauch relata con crudeza cómo, armado con un trozo de cristal de una botella, se acercó a un cuerpo sin conocer su identidad y cortó piel del cachete de las nalgas. Con una ironía desconcertante, comentó: «Esto es como jamón crudo sin sal», en un intento por quitarle importancia a la situación.

Eduardo, otro de los primos, señala que, sorprendentemente, a los pocos días, la carne humana era como comer pollo, destacando la increíble capacidad de adaptación del ser humano en situaciones extremas.