¿Es bueno que te comas la piel blanca del fuet?

-

El fuet, un embutido emblemático de la gastronomía española, despierta una duda recurrente: ¿es recomendable comer la piel blanca que lo recubre? El fuet, ese delicioso embutido catalán, es un manjar presente en muchas mesas y hogares. 

Ahora bien, muchas personas se preguntan ¿es bueno comerse la cubierta blanca que lo recubre?ese embutido tan querido por muchos, no solo es delicioso, sino que también es un alimento versátil que se puede disfrutar solo o como parte de una variedad de platos. Si eres de los que no está seguro de comer la piel blanca, en este artículo te lo aclaramos.

6
¿Es bueno para la salud comer la parte blanca?

curioso

Sí, es bueno comer la cubierta blanca del embutido, siempre que este sea de buena calidad y esté bien elaborado, la cubierta del fuet, también llamada molleja, está hecha de tripa natural, que es comestible y no representa ningún riesgo para la salud.

De hecho, eta cubierta de tripa natural del embutido aporta algunos beneficios:

  • Es rica en proteínas y colágeno, que son importantes para la salud de la piel, los huesos y los músculos.
  • Contiene fibra, que ayuda a mejorar la digestión.
  • Es una fuente de vitaminas y minerales, como el hierro, el zinc y la vitamina B12.