El fuet, un embutido emblemático de la gastronomía española, despierta una duda recurrente: ¿es recomendable comer la piel blanca que lo recubre? El fuet, ese delicioso embutido catalán, es un manjar presente en muchas mesas y hogares.
Ahora bien, muchas personas se preguntan ¿es bueno comerse la cubierta blanca que lo recubre?, ese embutido tan querido por muchos, no solo es delicioso, sino que también es un alimento versátil que se puede disfrutar solo o como parte de una variedad de platos. Si eres de los que no está seguro de comer la piel blanca, en este artículo te lo aclaramos.
4Impacto en la salud por consumir la piel blanca
La cubierta blanca del embutido es totalmente segura para comer, siempre que el producto haya sido elaborado siguiendo las normas de higiene y seguridad alimentaria; el moho presente en la piel es inocuo y no representa ningún riesgo para la salud.
La cubierta blanca aporta un ligero contenido en proteínas y grasas, similar al resto del embutido; no obstante, su aporte calórico es bajo.