Lo que dice la OCU de las galletas Oreo no tiene desperdicio

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Las galletas son uno de los alimentos más consumidos a diario por los españoles, tanto por niños como adultos. Se elaboran principalmente a base de harinas, cereales, azúcares, grasas y sal, existiendo una amplia variedad de tipos, formas, sabores e ingredientes en el mercado. Sin embargo, no todas las galletas que vemos en los supermercados son igual de recomendables para nuestra salud. Algunas de las más famosas son en realidad una muy mala elección, según un reciente estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). La OCU ha evaluado la composición nutricional, etiquetado, precio y sabor de 286 variedades de galletas que se comercializan actualmente en España. El resultado es una escala saludable que otorga de 0 a 100 puntos a cada galleta analizada, siendo 100 la mejor puntuación posible y 0 la peor. Si bien las Oreo son una de las galletas más populares de nuestro país, su ubicación en el ranking da mucho que pensar…

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Rechazar galletas que contengan aceite de palma

Rechazar galletas que contengan aceite de palma

El controvertido aceite de palma, ampliamente utilizado por la industria alimentaria dadas sus especiales propiedades fisicoquímicas y su bajo coste de producción, es una grasa vegetal muy rica en ácidos grasos saturados cuya elevada demanda provoca enormes impactos ecológicos y sociales en los países productores. Para obtener aceite de palma se talan bosques tropicales y se desplaza a comunidades indígenas, destruyendo ecosistemas y medios de vida locales. Además, su alto contenido en grasas nocivas para la salud hace que la OCU recomiende evitar galletas, snacks y otros productos procesados que contengan aceite de palma entre sus ingredientes. Existen alternativas más saludables y sostenibles como los aceites de oliva, girasol o aguacate.