Las galletas son uno de los alimentos más consumidos a diario por los españoles, tanto por niños como adultos. Se elaboran principalmente a base de harinas, cereales, azúcares, grasas y sal, existiendo una amplia variedad de tipos, formas, sabores e ingredientes en el mercado. Sin embargo, no todas las galletas que vemos en los supermercados son igual de recomendables para nuestra salud. Algunas de las más famosas son en realidad una muy mala elección, según un reciente estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). La OCU ha evaluado la composición nutricional, etiquetado, precio y sabor de 286 variedades de galletas que se comercializan actualmente en España. El resultado es una escala saludable que otorga de 0 a 100 puntos a cada galleta analizada, siendo 100 la mejor puntuación posible y 0 la peor. Si bien las Oreo son una de las galletas más populares de nuestro país, su ubicación en el ranking da mucho que pensar…
8Desconfiar de galletas con sucedáneos del chocolate
Otra recomendación que realiza la OCU es desconfiar de aquellas galletas que en su composición o en su capa exterior lleven sucedáneos del chocolate, es decir, recubrimientos que imitan la textura y el sabor del chocolate, pero que en realidad no contienen prácticamente cacao. Este tipo de sucedáneos suelen tener mayor cantidad de azúcares y grasas añadidas, por lo que es más aconsejable decantarse por galletas con chocolate negro puro con un mínimo de 70% de cacao en su formulación.