Las galletas son uno de los alimentos más consumidos a diario por los españoles, tanto por niños como adultos. Se elaboran principalmente a base de harinas, cereales, azúcares, grasas y sal, existiendo una amplia variedad de tipos, formas, sabores e ingredientes en el mercado. Sin embargo, no todas las galletas que vemos en los supermercados son igual de recomendables para nuestra salud. Algunas de las más famosas son en realidad una muy mala elección, según un reciente estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). La OCU ha evaluado la composición nutricional, etiquetado, precio y sabor de 286 variedades de galletas que se comercializan actualmente en España. El resultado es una escala saludable que otorga de 0 a 100 puntos a cada galleta analizada, siendo 100 la mejor puntuación posible y 0 la peor. Si bien las Oreo son una de las galletas más populares de nuestro país, su ubicación en el ranking da mucho que pensar…
7No comprar galletas con más del 5% de grasas saturadas
Del mismo modo, desde la OCU advierten que debemos evitar adquirir galletas que contengan por encima del 5% de grasas saturadas, puesto que su consumo habitual también incrementa notablemente las probabilidades de sufrir enfermedades cardiovasculares, obesidad abdominal u otros trastornos metabólicos. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda limitar la ingesta diaria de este tipo de grasas nocivas por debajo del 10% del total de calorías ingeridas.