Lo que dice la OCU de las galletas Oreo no tiene desperdicio

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Las galletas son uno de los alimentos más consumidos a diario por los españoles, tanto por niños como adultos. Se elaboran principalmente a base de harinas, cereales, azúcares, grasas y sal, existiendo una amplia variedad de tipos, formas, sabores e ingredientes en el mercado. Sin embargo, no todas las galletas que vemos en los supermercados son igual de recomendables para nuestra salud. Algunas de las más famosas son en realidad una muy mala elección, según un reciente estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). La OCU ha evaluado la composición nutricional, etiquetado, precio y sabor de 286 variedades de galletas que se comercializan actualmente en España. El resultado es una escala saludable que otorga de 0 a 100 puntos a cada galleta analizada, siendo 100 la mejor puntuación posible y 0 la peor. Si bien las Oreo son una de las galletas más populares de nuestro país, su ubicación en el ranking da mucho que pensar…

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Rechazar galletas con más del 17% de azúcar añadido

Rechazar galletas con más del 17% de azúcar añadido

Uno de los consejos nutricionales que da la OCU es evitar aquellas galletas que contengan un porcentaje superior al 17% de azúcares simples o refinados, ya que una ingesta excesiva de azúcar puede acabar desencadenando obesidad, diabetes tipo 2, caries dental y otras enfermedades metabólicas. Por ello debemos fijarnos bien en los gramos de azúcar por cada 100 gramos que figuran el etiquetado nutricional.