Lo que dice la OCU de las galletas Oreo no tiene desperdicio

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Las galletas son uno de los alimentos más consumidos a diario por los españoles, tanto por niños como adultos. Se elaboran principalmente a base de harinas, cereales, azúcares, grasas y sal, existiendo una amplia variedad de tipos, formas, sabores e ingredientes en el mercado. Sin embargo, no todas las galletas que vemos en los supermercados son igual de recomendables para nuestra salud. Algunas de las más famosas son en realidad una muy mala elección, según un reciente estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). La OCU ha evaluado la composición nutricional, etiquetado, precio y sabor de 286 variedades de galletas que se comercializan actualmente en España. El resultado es una escala saludable que otorga de 0 a 100 puntos a cada galleta analizada, siendo 100 la mejor puntuación posible y 0 la peor. Si bien las Oreo son una de las galletas más populares de nuestro país, su ubicación en el ranking da mucho que pensar…

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Priorizar galletas integrales frente a las de harinas refinadas

Priorizar galletas integrales frente a las de harinas refinadas

Dentro de la amplia diversidad de galletas existente, la OCU explica que son preferibles aquellas galletas integrales elaboradas con cereales y harinas integrales, ya que su mayor contenido en fibra, vitaminas y minerales las hacen más nutritivas y saciantes que las galletas fabricadas con harinas refinadas. Aun así, en el análisis realizado ninguna galleta integral llegó a alcanzar la categoría “aceptable” en la “escala saludable” utilizada.