Lo que dice la OCU de las galletas Oreo no tiene desperdicio

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Las galletas son uno de los alimentos más consumidos a diario por los españoles, tanto por niños como adultos. Se elaboran principalmente a base de harinas, cereales, azúcares, grasas y sal, existiendo una amplia variedad de tipos, formas, sabores e ingredientes en el mercado. Sin embargo, no todas las galletas que vemos en los supermercados son igual de recomendables para nuestra salud. Algunas de las más famosas son en realidad una muy mala elección, según un reciente estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). La OCU ha evaluado la composición nutricional, etiquetado, precio y sabor de 286 variedades de galletas que se comercializan actualmente en España. El resultado es una escala saludable que otorga de 0 a 100 puntos a cada galleta analizada, siendo 100 la mejor puntuación posible y 0 la peor. Si bien las Oreo son una de las galletas más populares de nuestro país, su ubicación en el ranking da mucho que pensar…

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Galletas de avena sin gluten SANTIVERI: las mejor valoradas

Galletas de avena sin gluten SANTIVERI: las mejor valoradas

En el otro extremo del ranking, es decir, las galletas mejor puntuadas y, por tanto, más saludables según el análisis nutricional realizado, están las galletas de avena sin gluten de la marca SANTIVERI. Estas galletas elaboradas con copos de avena finos enteros y otros ingredientes naturales alcanzaron los 69 puntos sobre 100. Su composición es muy baja en azúcares simples y grasas de mala calidad, siendo, por el contrario, rica en fibra y proteínas vegetales.