Las galletas son uno de los alimentos más consumidos a diario por los españoles, tanto por niños como adultos. Se elaboran principalmente a base de harinas, cereales, azúcares, grasas y sal, existiendo una amplia variedad de tipos, formas, sabores e ingredientes en el mercado. Sin embargo, no todas las galletas que vemos en los supermercados son igual de recomendables para nuestra salud. Algunas de las más famosas son en realidad una muy mala elección, según un reciente estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). La OCU ha evaluado la composición nutricional, etiquetado, precio y sabor de 286 variedades de galletas que se comercializan actualmente en España. El resultado es una escala saludable que otorga de 0 a 100 puntos a cada galleta analizada, siendo 100 la mejor puntuación posible y 0 la peor. Si bien las Oreo son una de las galletas más populares de nuestro país, su ubicación en el ranking da mucho que pensar…
2Galletas Oreo bañadas en chocolate: la peor valoración
De entre todas las variedades evaluadas, las galletas que obtuvieron la puntuación global más baja en el estudio fueron las archiconocidas Oreo bañadas en chocolate. Con solo 18 puntos sobre 100 posibles, la OCU las considera la peor elección en términos de daños potenciales para la salud. Presentan un altísimo contenido en azúcares y grasas de mala calidad. Llevan además jarabe de glucosa, aceite de palma y diversos aditivos como la lecitina de soja o aromas artificiales.