La elección del tipo de leche para el desayuno es una decisión importante que muchas personas se plantean a diario. Con la creciente popularidad de dietas bajas en grasas, la leche desnatada se ha convertido en una opción común. Sin embargo, según advierte la nutricionista y farmacéutica Boticaria García, elegir la leche desnatada sobre la entera o semidesnatada podría no ser lo más recomendable. A través de sus redes sociales, la experta explicó que tradicionalmente se ha demonizado a las grasas saturadas de la leche entera, pero qué nuevos estudios revelan que no son tan dañinas. De hecho, indica que la grasa de los lácteos tiene un efecto saciante, mientras que con la leche desnatada nos saciamos menos y podríamos terminar comiendo más de otros alimentos o añadiendo azúcar. En este artículo te contaremos cuáles son los motivos que hacen a la especialista elegir la leche entera por sobre la desnatada. ¡No te lo pierdas!
8Analizar objetivo nutricional y dieta completa
Recalca que no hay una opción única que sea la mejor o la peor. Que se debe analizar el objetivo nutricional de cada uno y el resto de los alimentos y nutrientes que se consumen durante toda la jornada. Por ejemplo, una persona con sobrepeso buscará principalmente reducir la ingesta de calorías, por lo que podría decantarse por la leche entera si esto le permite controlar mejor los picoteos. La experta enfatiza que en el campo de la nutrición no hay blancos ni negros. Todo depende del balance completo de nutrientes y calorías. Por ello, no se pueden emitir recomendaciones universales sin considerar las necesidades específicas de cada individuo. Aclara que no es posible decir que un alimento o nutriente es «bueno» o «malo» de forma definitiva.