Advertencia para quienes desayunan leche desnatada de la nutricionista Boticaria García

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La elección del tipo de leche para el desayuno es una decisión importante que muchas personas se plantean a diario. Con la creciente popularidad de dietas bajas en grasas, la leche desnatada se ha convertido en una opción común. Sin embargo, según advierte la nutricionista y farmacéutica Boticaria García, elegir la leche desnatada sobre la entera o semidesnatada podría no ser lo más recomendable. A través de sus redes sociales, la experta explicó que tradicionalmente se ha demonizado a las grasas saturadas de la leche entera, pero qué nuevos estudios revelan que no son tan dañinas. De hecho, indica que la grasa de los lácteos tiene un efecto saciante, mientras que con la leche desnatada nos saciamos menos y podríamos terminar comiendo más de otros alimentos o añadiendo azúcar. En este artículo te contaremos cuáles son los motivos que hacen a la especialista elegir la leche entera por sobre la desnatada. ¡No te lo pierdas!

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Compensar sabor de desnatada puede aumentar kilocalorías

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Indica también que el sabor de la leche desnatada es menos agradable. Esto lleva a que algunas personas le agreguen azúcar o la acompañen de otros alimentos más sabrosos, pero también más calóricos, como porras o galletas. Se ha visto que los lácteos desnatados suelen complementarse con alimentos ricos en hidratos de carbono y azúcares para mejorar su palatabilidad. Sin embargo, esta práctica también incrementa la ingesta total de calorías.