La elección del tipo de leche para el desayuno es una decisión importante que muchas personas se plantean a diario. Con la creciente popularidad de dietas bajas en grasas, la leche desnatada se ha convertido en una opción común. Sin embargo, según advierte la nutricionista y farmacéutica Boticaria García, elegir la leche desnatada sobre la entera o semidesnatada podría no ser lo más recomendable. A través de sus redes sociales, la experta explicó que tradicionalmente se ha demonizado a las grasas saturadas de la leche entera, pero qué nuevos estudios revelan que no son tan dañinas. De hecho, indica que la grasa de los lácteos tiene un efecto saciante, mientras que con la leche desnatada nos saciamos menos y podríamos terminar comiendo más de otros alimentos o añadiendo azúcar. En este artículo te contaremos cuáles son los motivos que hacen a la especialista elegir la leche entera por sobre la desnatada. ¡No te lo pierdas!
4El contexto es importante en nutrición
Boticaria García enfatiza que en el campo de la nutrición «nada es blanco o negro». No se puede demonizar ni idealizar ningún alimento o nutriente. Lo significativo es analizarlo en el contexto de la alimentación completa de cada individuo. Es decir, no basta con mirar las calorías o grasas de un solo producto. Hay que considerar cómo ese alimento en particular se integra dentro de la dieta completa de cada persona, con sus características y necesidades particulares.