Los secretos para un coulant de chocolate digno de maestro repostero

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El coulant de chocolate, también conocido como volcán de chocolate, es un postre de origen francés que se ha popularizado en todo el mundo. Es un pastel de chocolate pequeño y esponjoso que tiene un centro líquido y cremoso de chocolate caliente. La receta se hace típicamente con chocolate negro, mantequilla, huevos, azúcar y harina. La masa se hornea brevemente en moldes individuales, lo que permite que el exterior del pastel se cocine, pero el interior permanezca líquido.

Cuando se corta el pastel, el centro líquido de chocolate caliente se derrama, creando un efecto similar a un volcán en erupción. A menudo se sirve con una bola de helado o una salsa de frutas rojas para equilibrar la dulzura del chocolate. Si quieres conocer todos los secretos para que este postre te quede digno de maestro repostero, sigue leyendo.

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Ingredientes para el coulant de chocolate

Ingredientes para el coulant de chocolate

A continuación, te proporciono una receta clásica para hacer coulant de chocolate para cuatro personas:

  • 150 gramos de chocolate negro
  • 150 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Mantequilla y harina para engrasar los moldes