Estos son los motivos por los que los médicos recomiendan comer crema de cacahuete

-

Los estudios relativos a la nutrición van evolucionando con el tiempo y a menudo aparecen evidencias científicas que refutan antiguas creencias. Esto es lo que ha ocurrido con la crema de cacahuetes, un producto que nada tiene que ver con la dieta mediterránea, pero se ha ido introduciendo poco a poco en la oferta de los supermercados españoles. Hasta ahora siempre hemos relacionado este alimento a las películas y la gastronomía norteamericana, y solíamos verlo como un producto parte de la insana cultura del fast-food propia del país.

3
LA CLAVE ESTÁ EN LOS POLIFENOLES

¿Cómo se hicieron las pruebas? Para ello se reunió a un grupo de voluntarios jóvenes entre 18 a 33 años. Durante seis meses se añadió a su dieta diaria habitual productos a base de cacahuetes. Al cabo de este tiempo, los participantes mostraron una mejoría en los niveles de algunas moléculas relacionadas con la salud cardiovascular. Estos resultados confirman algunos estudios previos que indicaban que los cacahuetes tenían un efecto protector frente a diabetes y enfermedades cardiovasculares gracias a su contenido en polifenoles.