No tires la cáscara de naranja: el uso alternativo que le puedes dar y no conocías

-

Estamos acostumbrados a comernos la naranja y a desechar la càscara, así nos han enseñado, solo los más viejos tal vez saben que la càscara de la naranja tiene muchas utilidades, y que si sabemos aprovecharlas podemos sacar mucho provecho de ellas.

La naranja es una fruta bastante popular en muchos países, es una fruta de temporada, pero incluso cuando no es temporada podemos disfrutar del zumo, se utiliza con bastante frecuencia cuando estamos resfriados o para prevenir un resfriado porque es una fruta con alto contenido de vitamina C, pero en la càscara se encuentran una gran cantidad de vitaminas que podemos aprovechar, y no solo para la salud, sino para mantener nuestra casa libre de malos olores, o para mantener a los mosquitos lejos de nosotros, por ejemplo.

A continuación te contamos algunos usos que le puedes dar a la càscara de la naranja y que seguro no conocías.

 

5
Saborizante natural

Saborizante natural
Saborizante natural

Este es sin lugar a dudas el uso más conocido de la càscara de la naranja, porque se utiliza en la elaboración de postres y comidas con bastante frecuencia, solo debes rallar la càscara y utilizar en la preparación de los postres e incluso hay quienes la utilizan en la preparación de alimentos como la carne y el pato.