No tires la cáscara de naranja: el uso alternativo que le puedes dar y no conocías

-

Estamos acostumbrados a comernos la naranja y a desechar la càscara, así nos han enseñado, solo los más viejos tal vez saben que la càscara de la naranja tiene muchas utilidades, y que si sabemos aprovecharlas podemos sacar mucho provecho de ellas.

La naranja es una fruta bastante popular en muchos países, es una fruta de temporada, pero incluso cuando no es temporada podemos disfrutar del zumo, se utiliza con bastante frecuencia cuando estamos resfriados o para prevenir un resfriado porque es una fruta con alto contenido de vitamina C, pero en la càscara se encuentran una gran cantidad de vitaminas que podemos aprovechar, y no solo para la salud, sino para mantener nuestra casa libre de malos olores, o para mantener a los mosquitos lejos de nosotros, por ejemplo.

A continuación te contamos algunos usos que le puedes dar a la càscara de la naranja y que seguro no conocías.

 

10
La càscara de naranja te ayuda con la digestión, combate el colesterol y las infecciones

La càscara de naranja te ayuda con la digestión, combate el colesterol y las infecciones
La càscara de naranja te ayuda con la digestión, combate el colesterol y las infecciones

La càscara de la naranja es rica en fibra natural, por lo que consumo es altamente recomendado en personas que sufren de estreñimiento y en general para aquellas personas que tienen problemas con el sistema digestivo.

La càscara de la naranja ayuda a combatir el colesterol malo que se encuentra en la sangre, libera las arterias y previene enfermedades cardiacas, además es rica en vitamina A y vitamina C que son vitaminas que fortalecen el sistema inmunológico, por lo que actúa como una barrera ante las infecciones.

Siguiente