No sólo te vale el zumo de naranja: alimentos que no esperabas y que contienen vitamina C

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La vitamina C es un nutriente esencial que ayuda a mantener una buena salud en general. Es conocida por su capacidad para aumentar la inmunidad, prevenir enfermedades, combatir los radicales libres y mantener la piel sana. Si bien es cierto que el zumo de naranja es una fuente común de vitamina C, existen otros alimentos sorprendentes que contienen esta vitamina, y que quizás no los conocías. En este artículo, te presentaremos una lista de alimentos que contienen dicha vitamina.

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¿Por qué consumir vitamina C?

¿Por qué consumir vitamina C?

La vitamina C ayuda a estimular el sistema inmunológico al aumentar la producción de glóbulos blancos que combaten las infecciones y enfermedades. También puede reducir la duración y la gravedad de los resfriados comunes y otras infecciones respiratorias. Asimismo, esta vitamina es un antioxidante que ayuda a proteger las células del cuerpo contra los radicales libres, que pueden dañar las células y aumentar el riesgo de enfermedades crónicas como enfermedades cardíacas, diabetes y cáncer. Los estudios también han demostrado que la vitamina C puede reducir los niveles de colesterol en la sangre y disminuir la presión arterial, reduciendo el riesgo de enfermedades cardíacas.