Alerta sanitaria con este producto de supermercado Ahorramas

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La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) emitió esta semana una alerta por la posible presencia de trazas de pescado no declaradas en el etiquetado de unas empanadas de pollo y setas que se comercializaban en los supermercados Ahorramas. La alerta recomienda expresamente a las personas alérgicas al pescado que se abstengan de consumir este producto si lo han comprado recientemente en sus establecimientos. ¿El motivo? Un fallo en el etiquetado sobre los posibles alérgenos contenidos. El producto en cuestión son las “empanadas de pollo y setas horneadas” que Ahorramas vende en Madrid y Castilla-La Mancha. La cadena de supermercados ya ha procedido a retirar este artículo de todas sus tiendas al conocer el problema. En este artículo te contaremos que problemas puede ocasionar el consumo de este producto y además hablaremos de las medidas que debes adoptar para evitar cualquier tipo de problema. ¡No te lo pierdas!

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El SCIRI y su labor clave en las alertas alimentarias

Consejos AESAN para alérgicos

El Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) es la herramienta esencial mediante la cual las autoridades sanitarias de las diferentes comunidades autónomas pueden comunicarse de forma directa y ágil con la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) para transmitir y recibir avisos urgentes sobre problemas detectados en productos alimenticios que se distribuyen a la población. Este mecanismo permite intercambiar información de manera rápida y eficiente con el fin de proteger la salud pública, retirando del mercado aquellos artículos que pueden resultar un riesgo para determinados grupos de consumidores.