La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) emitió esta semana una alerta por la posible presencia de trazas de pescado no declaradas en el etiquetado de unas empanadas de pollo y setas que se comercializaban en los supermercados Ahorramas. La alerta recomienda expresamente a las personas alérgicas al pescado que se abstengan de consumir este producto si lo han comprado recientemente en sus establecimientos. ¿El motivo? Un fallo en el etiquetado sobre los posibles alérgenos contenidos. El producto en cuestión son las “empanadas de pollo y setas horneadas” que Ahorramas vende en Madrid y Castilla-La Mancha. La cadena de supermercados ya ha procedido a retirar este artículo de todas sus tiendas al conocer el problema. En este artículo te contaremos que problemas puede ocasionar el consumo de este producto y además hablaremos de las medidas que debes adoptar para evitar cualquier tipo de problema. ¡No te lo pierdas!
10Consejos AESAN para alérgicos
Ante este nuevo incidente con alérgenos ocultos en alimentos envasados, AESAN recuerda a la población alérgica algunas pautas clave:
- Leer con atención las etiquetas cada vez que se adquiera un producto.
- Desconfiar de los que no tengan listado de ingredientes.
- No consumir nada que pueda contener su alérgeno si tiene dudas.
- Llevar siempre medicación de emergencia como adrenalina autoinyectable.
Por supuesto, ante cualquier síntoma de reacción alérgica es necesario acudir con celeridad a un centro sanitario para recibir el tratamiento adecuado.