Potaje de vigilia: la receta de Arguiñano que enamora a los más carnívoros

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El Potaje de Vigilia es una receta tradicional española que se consume durante la época de Cuaresma y Semana Santa. Es un plato vegetariano y se considera una comida de vigilia, que significa que se consume en los días en que se debe ayunar o comer solo comida sin carne. Se trata de un plato muy nutritivo y sustancioso. Los garbanzos son ricos en proteínas y fibra, mientras que las espinacas son una buena fuente de hierro y vitaminas. El bacalao desalado también es rico en proteínas y bajo en grasas. A continuación, te compartiremos la receta de Karlos Arguiñano, que enamora a los más carnívoros.

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Último paso: agregar las espinacas y el bacalao

Último paso: agregar las espinacas y el bacalao

Este sencillo potaje de Vigilia es tan bonito como delicioso. Lava las espinacas, pícalas un poco y añádelas. Tapa la cazuela y cocina las espinacas durante un par de minutos. Corta el bacalao (con piel) en dados, añádelos a la cazuela, tapa y cocina todo junto durante 2-3 minutos. Servir y adornar los platos con unas hojas de perejil.